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    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

a) Explique o que é crescimento microbiano, e como ele pode causar a deterioração dos alimentos.

a) Explique o que é crescimento microbiano, e como ele pode causar a deterioração dos alimentos.

 

b) Explique o que são fatores intrínsecos e fatores extrínsecos dos alimentos.

 

c) Cite e explique os fatores intrínsecos dos alimentos que interferem no crescimento microbiano que podem ser observados no caso indicado no enunciado da atividade.

 

d) Explique porque a umidade atmosférica e a temperatura possibilitaram o crescimento de fungos nos alimentos no caso indicado no enunciado da atividade.

 

e) Apresente possíveis soluções para evitar a deterioração dos alimentos, para os fatores intrinsecos e extrínsecos observados na atividade.

 

Referências:

 

​RITTER, Ana Carolina; NIGRO, Thanise Pitelli de. Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos. Florianópolis-SC: Arqué, 2024. 

 

FORSYTHE, Stephen J. Microbiologia da Segurança dos Alimentos. Disponível em: Minha Biblioteca, (2nd edição). Grupo A, 2013.

 

ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA:

 

 

 

Sobre o arquivo a ser enviado:

 

 

 

> Utilize o formulário padrão para realização do MAPA disponível em > Material da Disciplina.

 

> O arquivo deve ser enviado exclusivamente pelo seu Studeo no campo "MAPA" desta disciplina. Toda e qualquer outra forma de entrega deste Modelo de Resposta MAPA não é considerada. Apenas formato PDF e DOC-x são aceitos.

 

> Somente UM arquivo pode ser anexado no Studeo.

 

> A qualidade do trabalho será considerada na hora da avaliação, então faça com cuidado, responda à demanda adequadamente e mostre sempre o seu raciocínio de modo claro e direto.

 

Problemas frequentes a evitar:

 

> Identifique o arquivo com o seu primeiro e último nome e a disciplina, para evitar que você troque o arquivo na hora de anexar. Exemplo: MAPA_*nome da disciplina.pdf. Se o nome tiver caracteres estranhos (principalmente pontos) ou for muito grande, a equipe de correção pode não conseguir abrir o seu trabalho e ele pode ser zerado.

 

 > Verifique se você está enviando o arquivo corretamente. Arquivo trocado, faltando informações, não serão concedidas reaberturas de atividade dentro e após o prazo da mesma.

 

> Se você usa OPEN OFFICE ou MAC transforme o arquivo em PDF para evitar incompatibilidades.

 

Como enviar o seu arquivo:

 

> Ao final do enunciado desta atividade, no Studeo, tem uma caixa de envio de arquivo. Basta clicar e selecionar sua atividade ou arrastar até ela.

 

> Antes de clicar em FINALIZAR, certifique-se de que está tudo certo, pois uma vez finalizado você não poderá mais modificar o arquivo. Sugerimos que você clique no link gerado da sua atividade e faça o download para conferir.

 

 

 

Bons estudos.

 

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a) Explique o que é crescimento microbiano, e como ele pode causar a deterioração dos alimentos.   b) Explique o que são fatores intrínsecos e fatores extrínsecos dos alimentos.   c) Cite e explique os fatores intrínsecos dos alimentos que interferem no crescimento microbiano que podem ser observados no caso indicado no enunciado da atividade. […]

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