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A deficiência de ferro é uma das desordens nutricionais mais prevalentes em nível mundial, com consequências relevantes para a saúde pública.

ETAPA 1

A deficiência de ferro é uma das desordens nutricionais mais prevalentes em nível mundial, com consequências relevantes para a saúde pública. Os artigos “Diagnóstico laboratorial da deficiência de ferro” e “Avaliação da presença de anemia e de deficiência de ferritina em pacientes atendidos no Laboratório de Análises Clínicas do Centro Universitário do Estado do Pará” discutem os impactos clínicos da carência de ferro, especialmente em grupos mais vulneráveis, destacando uma condição clínica frequente decorrente dessa deficiência.

Fonte: elaborado pelo professor.

 

Leia os artigos a seguir:

Artigo 1: GROTTO, H. Z. W. Diagnóstico laboratorial da deficiência de ferro. Revista Brasileira de Hematologia e Hemoterapia, São Paulo, v. 32, supl. 2, p. 22-28, 2010. Disponível em: https://doi.org/10.1590/S1516-84842010005000046. Acesso em: 23 jun. 2025.

Artigo 2: GONÇALVES, C. E. da S.; SILVA, A. R.; BALTAZAR, L. A. C.; NUNES, E. Avaliação da presença de anemia e de deficiência de ferritina em pacientes atendidos no Laboratório de Análises Clínicas do Centro Universitário do Estado do Pará. Revista Brasileira de Análises Clínicas, São Paulo, v. 51, n. 4, p. 300-305, 2019. Disponível em: https://www.rbac.org.br/wp-content/uploads/2020/04/RBAC-vol-51-4-2019-ref-907.pdf. Acesso em: 25 jun. 2025. ​

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