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3. O controle de variáveis físico-químicas dos ágares e do inóculo bacteriano, é fundamental para garantir a precisão

  1. O controle de variáveis físico-químicas dos ágares e do inóculo bacteriano, é fundamental para garantir a precisão, reprodutibilidade e confiabilidade dos resultados do antibiograma por disco-difusão. Sendo assim, EXPLIQUE quais são as variáveis do ágar Mueller-Hinton e da concentração do inóculo bacteriano que podem interferir no resultado do antibiograma por disco-difusão e porque isso acontece.

 

  1. No processo de identificação de bactérias Gram-positivas e Gram-negativas são usados meios diferenciais, como o MacConkey e o Manitol Salgado (também conhecido como Chapman). DIFERENCIE esses dois meios de cultura, abordando suas finalidades, mecanismos de ação e características colorimétricas de cada um.

 

  1. Muitos meios são classificados como meios diferenciais, que possuem indicadores de pH ou de reações bioquímicas que mudam de cor quando o microrganismo metaboliza certos compostos. Analise as alterações dos meios de cultura de uma amostra de coprocultura e DETERMINE e JUSTIFIQUE o provável patógeno, baseando-se nas características das colônias nos meios e na coloração de Gram.
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Todos os dias, em nosso cotidiano, ocorrem reações químicas ao nosso redor e também em nosso organismo, de modo que podemos afirmar que a manutenção da vida depende de várias reações químicas.

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Imagine que você faz parte da equipe de engenharia de processos em uma indústria farmacêutica que produz comprimidos efervescentes antiácidos.

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1) A reação química ocorre entre o ácido acético (CH₃COOH) e bicarbonato de sódio (NaHCO₃). Adicione uma foto do experimento realizado e, com base nessa foto, explique o que ocorreu no experimento.

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2) Nessa reação foram produzidos acetato de sódio (CH₃COONa), água (H₂O) e gás carbônico (CO₂). Faça a fórmula de Lewis para todas as moléculas envolvidas na reação química, os reagentes e os produtos, indicando o tipo de ligação química que acontece em cada uma.

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3) Sabendo de todos os reagentes e produtos, indique a reação química balanceada que ocorreu nesse experimento.

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4) Em um lote teste, foram utilizados 5,0 g de bicarbonato de sódio. Se todo bicarbonato foi consumido na reação, quantos g de CO₂ foram liberados?

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