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A água é uma molécula polar que possui dois átomos de hidrogênio ligados a um átomo de oxigênio. As ligações químicas responsáveis pela interação entre as moléculas polares

A água é uma molécula polar que possui dois átomos de hidrogênio ligados a um átomo de oxigênio. As ligações químicas responsáveis pela interação entre as moléculas polares são de ligações de hidrogênio e de dipolos-dipolos. Dentre as características da água, destaca-se sua importância na composição dos alimentos, já que é o componente presente em quantidade mais abundante. A água líquida é indispensável para o funcionamento de sistemas biológicos, na formação de biomembranas e nas proteínas/enzima.

 

Fonte: ANTIGO, J. L. D. Tecnologia de Alimentos. Maringá: UniCesumar, 2020. 128p.

 

Em relação à água nos alimentos, explique:

  1. a) A relação entre o teor de água nos alimentos e o crescimento de microrganismos. 
  2. b) Como a água pode estar presente nos alimentos.

ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA:

 

Sobre o arquivo a ser enviado:

 

> Utilize o formulário padrão para realização do MAPA disponível em > Material da Disciplina.

> O arquivo deve ser enviado exclusivamente pelo seu Studeo no campo "MAPA" desta disciplina. Toda e qualquer outra forma de entrega deste Modelo de Resposta MAPA não será considerada. Apenas formato PDF e DOC-x são aceitos.

> Somente UM arquivo pode ser anexado no Studeo.

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Problemas frequentes a evitar:

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 > Verifique se você está enviando o arquivo corretamente. Arquivo trocado, faltando informações, não serão concedidas reaberturas de atividade dentro e após o prazo da mesma.

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Como enviar o seu arquivo:

> Ao final do enunciado desta atividade, no Studeo, tem uma caixa de envio de arquivo. Basta clicar e selecionar sua atividade ou arrastar até ela.

> Antes de clicar em FINALIZAR, certifique-se de que está tudo certo, pois uma vez finalizado você não poderá mais modificar o arquivo. Sugerimos que você clique no link gerado da sua atividade e faça o download para conferir.

 

Bons estudos.

 

 

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