Aponte a câmera aqui e solicite o seu trabalho
Fazemos o seu Trabalho
Ficaríamos muito satisfeitos em poder ajudar você. Entre em contato conosco para solicitar o seu serviço.
(21) 99887- 9815
  • Período

    01/05/2025
  • Status

    Aberto
  • Nota máxima

    100,00%
  • Data Final

    valendo 100% da nota
  • Finalizado

    Não
  • Nota obtida

    100%
  • Data Gabarito/ Feedback

    a definir
  • Data e Hora Atual

    Horário de Brasília
  • Finalizado em

    31/12/2030

D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico.

D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico. Sua resposta deve conter: nome da receita; ingredientes e modo de preparo; estratégias de preservação das vitaminas envolvidas; fatores que favorecem a biodisponibilidade dos nutrientes.

 

ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA:



Sobre o arquivo a ser enviado:



> Utilize o formulário-padrão para realização do MAPA disponível em > Material da Disciplina.

> O arquivo deve ser enviado exclusivamente pelo seu Studeo no campo "MAPA" desta disciplina. Toda e qualquer outra forma de entrega deste Modelo de Resposta MAPA não é considerada. Apenas formato PDF e DOC-x são aceitos.

> Somente UM arquivo pode ser anexado no Studeo.

> A qualidade do trabalho será considerada na hora da avaliação, então faça com cuidado, responda à demanda adequadamente e mostre sempre o seu raciocínio de modo claro e direto.

Problemas frequentes a evitar:

> Identifique o arquivo com o seu primeiro e último nome e a disciplina para evitar que você troque o arquivo na hora de anexar. Exemplo: MAPA_*nome da disciplina.pdf. Se o nome tiver caracteres estranhos (principalmente pontos) ou for muito grande, a equipe de correção pode não conseguir abrir o seu trabalho e ele pode ser zerado.

> Verifique se você está enviando o arquivo corretamente. Para arquivo trocado ou faltando informações, não serão concedidas reaberturas da atividade dentro e após o prazo.

> Se você usa OPEN OFFICE ou MAC transforme o arquivo em PDF para evitar incompatibilidades.

Como enviar o seu arquivo:

> Ao final do enunciado desta atividade, no Studeo, tem uma caixa de envio de arquivo. Basta clicar e selecionar sua atividade ou arrastar até ela.

> Antes de clicar em FINALIZAR, certifique-se de que está tudo certo, pois uma vez finalizado você não poderá mais modificar o arquivo. Sugerimos que você clique no link gerado da sua atividade e faça o download para conferir.



Bons estudos.

 

Atividades Relacionadas

Todos os dias, em nosso cotidiano, ocorrem reações químicas ao nosso redor e também em nosso organismo, de modo que podemos afirmar que a manutenção da vida depende de várias reações químicas.

D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico. Sua resposta deve conter: nome da receita; ingredientes e modo de preparo; estratégias de preservação das vitaminas envolvidas; fatores que favorecem a biodisponibilidade dos nutrientes.   ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: […]

Imagine que você faz parte da equipe de engenharia de processos em uma indústria farmacêutica que produz comprimidos efervescentes antiácidos.

D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico. Sua resposta deve conter: nome da receita; ingredientes e modo de preparo; estratégias de preservação das vitaminas envolvidas; fatores que favorecem a biodisponibilidade dos nutrientes.   ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: […]

1) A reação química ocorre entre o ácido acético (CH₃COOH) e bicarbonato de sódio (NaHCO₃). Adicione uma foto do experimento realizado e, com base nessa foto, explique o que ocorreu no experimento.

D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico. Sua resposta deve conter: nome da receita; ingredientes e modo de preparo; estratégias de preservação das vitaminas envolvidas; fatores que favorecem a biodisponibilidade dos nutrientes.   ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: […]

2) Nessa reação foram produzidos acetato de sódio (CH₃COONa), água (H₂O) e gás carbônico (CO₂). Faça a fórmula de Lewis para todas as moléculas envolvidas na reação química, os reagentes e os produtos, indicando o tipo de ligação química que acontece em cada uma.

D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico. Sua resposta deve conter: nome da receita; ingredientes e modo de preparo; estratégias de preservação das vitaminas envolvidas; fatores que favorecem a biodisponibilidade dos nutrientes.   ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: […]

3) Sabendo de todos os reagentes e produtos, indique a reação química balanceada que ocorreu nesse experimento.

D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico. Sua resposta deve conter: nome da receita; ingredientes e modo de preparo; estratégias de preservação das vitaminas envolvidas; fatores que favorecem a biodisponibilidade dos nutrientes.   ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: […]

4) Em um lote teste, foram utilizados 5,0 g de bicarbonato de sódio. Se todo bicarbonato foi consumido na reação, quantos g de CO₂ foram liberados?

D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico. Sua resposta deve conter: nome da receita; ingredientes e modo de preparo; estratégias de preservação das vitaminas envolvidas; fatores que favorecem a biodisponibilidade dos nutrientes.   ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: […]