8. EXPLIQUE o porquê é importante que todos os profissionais de saúde recebam treinamento em primeiros socorros.

EXPLIQUE o porquê é importante que todos os profissionais de saúde recebam treinamento em primeiros socorros.       Para realizar esta atividade, utilize o livro da disciplina e outras leituras que contribuam para a  sua realização, como o documento SUPORTE BÁSICO DE VIDA do SAMU São Paulo (2022) e o DESTAQUES DAS DIRETRIZES DE […]

Ver Atividade Completa
​Em uma amostra ou mistura, a quantificação de uma substância, como a determinação de sua massa ou concentração, assim como o conhecimento

​Em uma amostra ou mistura, a quantificação de uma substância, como a determinação de sua massa ou concentração, assim como o conhecimento das reações químicas que ocorrem entre as substâncias, faz parte da área de atuação de inúmeros profissionais, como agrônomos, engenheiros ambientais, biólogos, químicos, biomédicos e farmacêuticos. Isso ocorre porque, em diferentes contextos, pode […]

Ver Atividade Completa
3. Se constatada a ausência de pulso e de respiração, INDIQUE qual o procedimento inicial e mais urgente que deve ser iniciado

Se constatada a ausência de pulso e de respiração, INDIQUE qual o procedimento inicial e mais urgente que deve ser iniciado.   Você está sozinho(a) e iniciou o procedimento indicado acima. PONTUE em que momento você deve contatar o SAMU.       Durante o procedimento que você indicou, uma pessoa se oferece para ajudar. […]

Ver Atividade Completa
Desta forma, se observa o quanto o treinamento do raciocínio e da ação de como executar os primeiros socorros é essencial.

Desta forma, se observa o quanto o treinamento do raciocínio e da ação de como executar os primeiros socorros é essencial. Para colocar isso em prática, imagine que você está em um shopping center em um sábado à tarde. O local está movimentado. Enquanto caminha próximo à praça de alimentação, observa um homem de aproximadamente […]

Ver Atividade Completa
Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem no processo de deterioração?

Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem no processo de deterioração? ​Um dos maiores problemas enfretados hoje pela sociedade é a questão da alimentação, quer seja pela dificuldade de se cultivar certos itens, quer seja pela perspectiva, não […]

Ver Atividade Completa
4. Você está sozinho(a) e iniciou o procedimento indicado acima. PONTUE em que momento você deve contatar o SAMU.

Você está sozinho(a) e iniciou o procedimento indicado acima. PONTUE em que momento você deve contatar o SAMU.       Durante o procedimento que você indicou, uma pessoa se oferece para ajudar. ORIENTE esse auxiliar com relação ao revezamento. Indique o tempo apropriado para revezamento e a importância dele.   LISTE como deve ser […]

Ver Atividade Completa
6. LISTE como deve ser feita a ventilação, caso você tenha à disposição um dispositivo de barreira. Descreva o ritmo correto entre compressões e ventilações.

LISTE como deve ser feita a ventilação, caso você tenha à disposição um dispositivo de barreira. Descreva o ritmo correto entre compressões e ventilações.   Caso, após alguns minutos de realização do procedimento indicado no item 3, a vítima apresente sinais de retorno da circulação (movimentos, respiração ou tosse), INDIQUE o que deve ser feito […]

Ver Atividade Completa
​Com base nos conhecimentos adquiridos e estudos realizados no decorrer da Disciplina Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos, quais fatores intrinsecos

​Com base nos conhecimentos adquiridos e estudos realizados no decorrer da Disciplina Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos, quais fatores intrinsecos e extrinsecos relacionados ao crescimento microbiano poderiam ser responsáveis pela deterioração dos alimentos? Quais ações deveriam ser tomadas para evitar que a deterioração dos alimentos continue?   ​Uma das áreas de atuação do nutricionista, está relacionada […]

Ver Atividade Completa
7. Caso, após alguns minutos de realização do procedimento indicado no item 3, a vítima apresente sinais de retorno da circulação (movimentos, respiração ou tosse), INDIQUE o que deve ser feito imediatamente.

Caso, após alguns minutos de realização do procedimento indicado no item 3, a vítima apresente sinais de retorno da circulação (movimentos, respiração ou tosse), INDIQUE o que deve ser feito imediatamente.       EXPLIQUE o porquê é importante que todos os profissionais de saúde recebam treinamento em primeiros socorros.       Para realizar […]

Ver Atividade Completa
5. Durante o procedimento que você indicou, uma pessoa se oferece para ajudar. ORIENTE esse auxiliar com relação ao revezamento. Indique o tempo apropriado para revezamento e a importância dele.

Durante o procedimento que você indicou, uma pessoa se oferece para ajudar. ORIENTE esse auxiliar com relação ao revezamento. Indique o tempo apropriado para revezamento e a importância dele.   LISTE como deve ser feita a ventilação, caso você tenha à disposição um dispositivo de barreira. Descreva o ritmo correto entre compressões e ventilações.   […]

Ver Atividade Completa