​1- A que itens devemos nos atentar para diminuir esses riscos ocupacionais? 

​1- A que itens devemos nos atentar para diminuir esses riscos ocupacionais?  A atuação do fisioterapeuta na empresa é essencial para incentivar momentos de pausa ativa, mesmo dentro do próprio escritório. Essas pausas, orientadas por um profissional, podem incluir alongamentos, exercícios de respiração e movimentos articulares leves, adaptados ao posto de trabalho. Essa intervenção reduz […]

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​O fisioterapeuta, inserido nas equipes de saúde ocupacional, tem papel fundamental na análise ergonômica e na proposição de medidas corretivas e educativas.

​O fisioterapeuta, inserido nas equipes de saúde ocupacional, tem papel fundamental na análise ergonômica e na proposição de medidas corretivas e educativas. Estudos demonstram que a avaliação precoce de riscos ergonômicos e biomecânicos reduz significativamente a incidência de distúrbios musculoesqueléticos relacionados ao trabalho (Serranheira et al., 2019) De acordo com o Ministério do Trabalho e […]

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a) Explique a correlação entre as Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) e os impactos na funcionalidade, autonomia e independência da população idosa.

a) Explique a correlação entre as Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) e os impactos na funcionalidade, autonomia e independência da população idosa. ​b) Discorra sobre as principais práticas fisioterapêuticas voltadas à promoção da saúde do idoso diante da presença de DCNT, considerando os princípios e diretrizes das políticas públicas de saúde voltadas ao envelhecimento.

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As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), como Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS), Diabetes Mellitus, doenças cardiovasculares e osteoarticulares

As Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), como Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS), Diabetes Mellitus, doenças cardiovasculares e osteoarticulares, apresentam elevada prevalência entre a população idosa e constituem um dos principais desafios para a saúde pública no Brasil. Estima-se que cerca de 75% dos idosos brasileiros convivem com pelo menos uma dessas condições, o que compromete significativamente […]

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A ergonomia é uma ciência que estuda a relação entre o ser humano e o ambiente de trabalho, com o objetivo de promover o bem-estar do trabalhador e melhorar o desempenho das atividades.

A ergonomia é uma ciência que estuda a relação entre o ser humano e o ambiente de trabalho, com o objetivo de promover o bem-estar do trabalhador e melhorar o desempenho das atividades. Na prática, busca adaptar as condições de trabalho às características físicas e cognitivas das pessoas, evitando lesões, fadiga e outros problemas de […]

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​b) Discorra sobre as principais práticas fisioterapêuticas voltadas à promoção da saúde do idoso diante da presença de DCNT, considerando os princípios e diretrizes das políticas públicas de saúde voltadas ao envelhecimento.

​b) Discorra sobre as principais práticas fisioterapêuticas voltadas à promoção da saúde do idoso diante da presença de DCNT, considerando os princípios e diretrizes das políticas públicas de saúde voltadas ao envelhecimento.   Para auxiliá-lo na elaboração das respostas às questões, recomenda-se a leitura da Unidade 2 do livro didático da disciplina, que aborda a […]

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1. Diversos sinais no ambiente de trabalho, como absenteísmo, alta rotatividade de colaboradores, acidentes recorrentes e queda na qualidade do desempenho podem indicar falhas ergonômicas.

1. Diversos sinais no ambiente de trabalho, como absenteísmo, alta rotatividade de colaboradores, acidentes recorrentes e queda na qualidade do desempenho podem indicar falhas ergonômicas. Com base nessas informações e no livro da disciplina, discorra sobre como elas podem refletir em problemas na saúde do trabalhador. 2.  Com base no livro Ergonomia: projeto e produção, […]

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A obesidade é uma doença de causas multifatoriais. Dentre elas, a alimentação inadequada, que pode ser representada pela substituição do consumo de alimentos in natura ou minimamente processados

A obesidade é uma doença de causas multifatoriais. Dentre elas, a alimentação inadequada, que pode ser representada pela substituição do consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, como frutas e hortaliças, pelo consumo de alimentos ultraprocessados. Indivíduos com sobrepeso ou obesidade, quando comparados aos indivíduos com eutrofia, apresentam maior risco de desenvolver doenças crônicas […]

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2. Com base no livro Ergonomia: projeto e produção, disponível na Biblioteca Virtual (Minha Biblioteca, acesso via Studeo), explique quais são as três principais áreas da ergonomia e descreva os principais focos de atuação de cada uma delas.

2.  Com base no livro Ergonomia: projeto e produção, disponível na Biblioteca Virtual (Minha Biblioteca, acesso via Studeo), explique quais são as três principais áreas da ergonomia e descreva os principais focos de atuação de cada uma delas. ​ ORIENTAÇÕES PARA DESENVOLVER A ATIVIDADE DE ESTUDO 1 Leia o livro da disciplina. Assista às aulas […]

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Um nutricionista atendeu, na Unidade Básica de Saúde (UBS), um paciente do sexo masculino, com 50 anos, representante comercial

Um nutricionista atendeu, na Unidade Básica de Saúde (UBS), um paciente do sexo masculino, com 50 anos, representante comercial, que relatou ter tido um ganho de peso em torno de 7 kg nos últimos 6 meses, já que parou de fazer caminhada devido às fortes dores no joelho. Procurou atendimento nutricional por orientação médica, já […]

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