A “Alimentos SA” é uma marca alimentícia conhecida pela variedade de produtos que comercializa. Para manter sua posição no mercado, esta possui mais de mil colaboradores

A “Alimentos SA” é uma marca alimentícia conhecida pela variedade de produtos que comercializa. Para manter sua posição no mercado, esta possui mais de mil colaboradores apenas em uma de suas plantas de produção. Dentre tais colaboradores, estão os que trabalham na cozinha, responsáveis pela produção e distribuição das refeições para toda equipe. Buscando um […]

Ver Atividade Completa
A UPR pode ser conceituada como uma unidade gerencial em que são desenvolvidas todas as atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de refeições

A UPR pode ser conceituada como uma unidade gerencial em que são desenvolvidas todas as atividades técnico-administrativas necessárias para a produção de refeições, até a sua distribuição para coletividades sadias e enfermas, tendo como objetivo contribuir para manter, melhorar ou recuperar a saúde da clientela atendida. Fonte: https://sisnormas.cfn.org.br:8081/viewPage.html?id=600. Acesso em: 28 jun. 2024. As UPRs […]

Ver Atividade Completa
Esta atividade visa aprofundar a compreensão dos alunos sobre os princípios fundamentais da nutrição esportiva, desde a fisiologia do exercício e avaliação

Esta atividade visa aprofundar a compreensão dos alunos sobre os princípios fundamentais da nutrição esportiva, desde a fisiologia do exercício e avaliação, até as recomendações específicas de macronutrientes, hidratação e a aplicação em grupos especiais. O objetivo é que os estudantes demonstrem seu conhecimento teórico e a capacidade de conectar os diferentes tópicos estudados no […]

Ver Atividade Completa
A) DISCORRA sobre a forma de gerenciamento e aponte as características para esse caso.

A) DISCORRA sobre a forma de gerenciamento e aponte as características para esse caso. B) COMENTE sobre a modalidade de distribuição dessa empresa. Aponte as características para esse caso.

Ver Atividade Completa
1 - Compare e contraste a calorimetria direta e a calorimetria indireta como métodos de medição do gasto energético. Quais são os princípios de cada uma, suas vantagens e limitações práticas para o dia a dia de um nutricionista?

1 - Compare e contraste a calorimetria direta e a calorimetria indireta como métodos de medição do gasto energético. Quais são os princípios de cada uma, suas vantagens e limitações práticas para o dia a dia de um nutricionista?   2 - Explique por que a bioimpedância é classificada como um método duplamente indireto na […]

Ver Atividade Completa
3 - Explique a importância da hidratação para a performance esportiva e os riscos associados à desidratação (perda hídrica) e à hiponatremia (excesso de água).

3 - Explique a importância da hidratação para a performance esportiva e os riscos associados à desidratação (perda hídrica) e à hiponatremia (excesso de água).   4 - Cite as principais recomendações de ingestão de líquidos (volume, composição de carboidratos e sódio, e temperatura) para durante atividades físicas com duração superior a 60 minutos.

Ver Atividade Completa
2 - Explique por que a bioimpedância é classificada como um método duplamente indireto na avaliação da composição corporal e quais são os dois principais fatores que diferenciam os equipamentos de bioimpedância no mercado.

2 - Explique por que a bioimpedância é classificada como um método duplamente indireto na avaliação da composição corporal e quais são os dois principais fatores que diferenciam os equipamentos de bioimpedância no mercado.     Hidratação e Desequilíbrios:     3 - Explique a importância da hidratação para a performance esportiva e os riscos […]

Ver Atividade Completa
A hipertensão arterial é considerada um problema de saúde pública por sua magnitude, risco e dificuldades no seu controle. É também reconhecida

A hipertensão arterial é considerada um problema de saúde pública por sua magnitude, risco e dificuldades no seu controle. É também reconhecida como um dos mais importantes fatores de risco para o desenvolvimento do acidente vascular cerebral e infarto do miocárdio. Na maioria dos casos, desconhece-se a causa da hipertensão arterial. No entanto, vários são […]

Ver Atividade Completa
4 - Cite as principais recomendações de ingestão de líquidos (volume, composição de carboidratos e sódio, e temperatura) para durante atividades físicas com duração superior a 60 minutos.

4 - Cite as principais recomendações de ingestão de líquidos (volume, composição de carboidratos e sódio, e temperatura) para durante atividades físicas com duração superior a 60 minutos.

Ver Atividade Completa
B) Compare os quadros de hiponatremia e hipernatremia quanto às suas causas e possíveis consequências clínicas.

B) Compare os quadros de hiponatremia e hipernatremia quanto às suas causas e possíveis consequências clínicas. C) Explique a função do potássio no meio intracelular e descreva como o organismo regula seus níveis após uma refeição.

Ver Atividade Completa