B) Explique a importância do folato no planejamento da gestação, sua relação com os DFTN e como o Brasil atua na prevenção dessa deficiência nutricional.

B) Explique a importância do folato no planejamento da gestação, sua relação com os DFTN e como o Brasil atua na prevenção dessa deficiência nutricional.   C) Dentre as vitaminas descritas, algumas são instáveis frente à luz ou ao calor, o que pode gerar perda durante o preparo. Cite duas vitaminas mencionadas no texto que […]

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5 - Analise o papel dos recursos ergogênicos (Creatina e Cafeína) para o caso de João. Você os recomendaria? Se sim, explique o motivo, qual é o mecanismo

5 - Analise o papel dos recursos ergogênicos (Creatina e Cafeína) para o caso de João. Você os recomendaria? Se sim, explique o motivo, qual é o mecanismo de ação e qual seria o protocolo de uso recomendado? Se não, por quê? Justifique sua decisão com base nas evidências de eficácia e segurança apresentadas no […]

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3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de treino, adaptando-se às suas demandas e à sua rotina?

3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de treino, adaptando-se às suas demandas e à sua rotina?   Abordagem de Desafios e Suplementação:   4 - Como você abordaria as queixas de fadiga e câimbras de João, integrando as recomendações […]

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Os exames de radiografia representam uma das técnicas de imagem mais utilizadas na prática clínica, sendo fundamentais para a investigação de diversas condições anatômicas e patológicas.

Os exames de radiografia representam uma das técnicas de imagem mais utilizadas na prática clínica, sendo fundamentais para a investigação de diversas condições anatômicas e patológicas. Esses exames podem ser realizados com ou sem a utilização de meios de contraste, a depender da estrutura ou função a ser avaliada. A escolha entre o uso ou […]

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Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem no processo de deterioração?

Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem no processo de deterioração? ​Um dos maiores problemas enfretados hoje pela sociedade é a questão da alimentação, quer seja pela dificuldade de se cultivar certos itens, quer seja pela perspectiva, não […]

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A água é uma molécula polar que possui dois átomos de hidrogênio ligados a um átomo de oxigênio. As ligações químicas responsáveis pela interação entre as moléculas polares

A água é uma molécula polar que possui dois átomos de hidrogênio ligados a um átomo de oxigênio. As ligações químicas responsáveis pela interação entre as moléculas polares são de ligações de hidrogênio e de dipolos-dipolos. Dentre as características da água, destaca-se sua importância na composição dos alimentos, já que é o componente presente em […]

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​Com base nos conhecimentos adquiridos e estudos realizados no decorrer da Disciplina Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos, quais fatores intrinsecos

​Com base nos conhecimentos adquiridos e estudos realizados no decorrer da Disciplina Controle Higiênico-Sanitário de Alimentos, quais fatores intrinsecos e extrinsecos relacionados ao crescimento microbiano poderiam ser responsáveis pela deterioração dos alimentos? Quais ações deveriam ser tomadas para evitar que a deterioração dos alimentos continue?   ​Uma das áreas de atuação do nutricionista, está relacionada […]

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5. Durante o procedimento que você indicou, uma pessoa se oferece para ajudar. ORIENTE esse auxiliar com relação ao revezamento. Indique o tempo apropriado para revezamento e a importância dele.

Durante o procedimento que você indicou, uma pessoa se oferece para ajudar. ORIENTE esse auxiliar com relação ao revezamento. Indique o tempo apropriado para revezamento e a importância dele.   LISTE como deve ser feita a ventilação, caso você tenha à disposição um dispositivo de barreira. Descreva o ritmo correto entre compressões e ventilações.   […]

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Nos últimos dois meses você percebeu, com base no levantamento dos estoques e pedidos de compra, um aumento significativo na aquisição de produtos não perecíveis como farinha

Nos últimos dois meses você percebeu, com base no levantamento dos estoques e pedidos de compra, um aumento significativo na aquisição de produtos não perecíveis como farinha de trigo e arroz, sem que houvesse aumento no número de refeições preparadas.  Para entender o problema, você solicitou uma reunião com os profissionais diretamente responsáveis pelo preparo […]

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2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 horas/semana)? Explique os componentes do gasto energético total.

2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 horas/semana)? Explique os componentes do gasto energético total.   3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de […]

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