A obesidade é uma doença de causas multifatoriais. Dentre elas, a alimentação inadequada, que pode ser representada pela substituição do consumo de alimentos in natura ou minimamente processados

A obesidade é uma doença de causas multifatoriais. Dentre elas, a alimentação inadequada, que pode ser representada pela substituição do consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, como frutas e hortaliças, pelo consumo de alimentos ultraprocessados. Indivíduos com sobrepeso ou obesidade, quando comparados aos indivíduos com eutrofia, apresentam maior risco de desenvolver doenças crônicas […]

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2. Com base no livro Ergonomia: projeto e produção, disponível na Biblioteca Virtual (Minha Biblioteca, acesso via Studeo), explique quais são as três principais áreas da ergonomia e descreva os principais focos de atuação de cada uma delas.

2.  Com base no livro Ergonomia: projeto e produção, disponível na Biblioteca Virtual (Minha Biblioteca, acesso via Studeo), explique quais são as três principais áreas da ergonomia e descreva os principais focos de atuação de cada uma delas. ​ ORIENTAÇÕES PARA DESENVOLVER A ATIVIDADE DE ESTUDO 1 Leia o livro da disciplina. Assista às aulas […]

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Um nutricionista atendeu, na Unidade Básica de Saúde (UBS), um paciente do sexo masculino, com 50 anos, representante comercial

Um nutricionista atendeu, na Unidade Básica de Saúde (UBS), um paciente do sexo masculino, com 50 anos, representante comercial, que relatou ter tido um ganho de peso em torno de 7 kg nos últimos 6 meses, já que parou de fazer caminhada devido às fortes dores no joelho. Procurou atendimento nutricional por orientação médica, já […]

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Diante desse cenário, a avaliação do consumo alimentar é realizada para fornecer subsídios para o desenvolvimento e implantação de planos nutricionais

Diante desse cenário, a avaliação do consumo alimentar é realizada para fornecer subsídios para o desenvolvimento e implantação de planos nutricionais e deve integrar um protocolo de atendimento para avaliação nutricional, cujo objetivo deve ser o de estimar se a ingestão de alimentos está adequada ou inadequada e o de identificar hábitos inadequados e/ou a […]

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B)  EXPLIQUE por que escolheria esse(s) método(s), destacando suas principais vantagens e desvantagens.

B)  EXPLIQUE por que escolheria esse(s) método(s), destacando suas principais vantagens e desvantagens. C) DESCREVA qual foi a sua análise a respeito do exame bioquímico do paciente, comparando com o valor de referência recomendado.

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A) APONTE o método que usaria para conhecer o hábito alimentar da paciente. COMENTE se usaria de forma isolada o método ou em combinação com mais de um método para a avaliação do consumo alimentar.

A) APONTE o método que usaria para conhecer o hábito alimentar da paciente. COMENTE se usaria de forma isolada o método ou em combinação com mais de um método para a avaliação do consumo alimentar. B)  EXPLIQUE por que escolheria esse(s) método(s), destacando suas principais vantagens e desvantagens. C) DESCREVA qual foi a sua análise […]

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O café é a segunda bebida mais consumida pelos brasileiros e brasileiras, atrás apenas da água, que ocupa a primeira posição. Ao longo dos anos, a bebida foi associada

O café é a segunda bebida mais consumida pelos brasileiros e brasileiras, atrás apenas da água, que ocupa a primeira posição. Ao longo dos anos, a bebida foi associada a benefícios de prejuízos à saúde. Afinal: beber café pode fazer mal? Segundo o médico cardiologista Roberto Kalil, a resposta é não. O médico afirma que […]

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A)  Algumas informações estão ausentes e precisam ser determinadas com base nas relações existentes entre os elementos da distribuição de frequência. Com isso, INFORME os dados que estão faltando :

A)  Algumas informações estão ausentes e precisam ser determinadas com base nas relações existentes entre os elementos da distribuição de frequência. Com isso, INFORME os dados que estão faltando : Total frequência absoluta: Total frequência absoluta acumulada:   B) RESPONDA: Qual o total de pacientes atendidos nesse hospital?   C) CITE o percentual de pacientes […]

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Considere que você trabalhe como nutricionista em um hospital do coração e tenha sido incumbido de investigar o número diário de xícaras de cafés, de 100 ml

Considere que você trabalhe como nutricionista em um hospital do coração e tenha sido incumbido de investigar o número diário de xícaras de cafés, de 100 ml,  de uma população de pacientes em atendimento nesse hospital com doenças relacionadas ao coração. A tabela a seguir apresenta a distribuição de frequência referente ao número de xícaras […]

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Veja a seguinte situação: Alguns estudantes, após uma excursão de férias a um hotel fazenda, começaram a apresentar sintomas como: febre, tosse, dor abdominal

Veja a seguinte situação: Alguns estudantes, após uma excursão de férias a um hotel fazenda, começaram a apresentar sintomas como: febre, tosse, dor abdominal, vômitos e diarreia. No hotel fazenda, foram descritas atividades como visita a pomares com degustação das frutas, banhos em represas e interação com animais. Chamou a atenção o fato de que […]

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