1. PONTUE qual deve ser a sua primeira atitude ao se deparar com essa cena, segundo os princípios de primeiros socorros.

PONTUE qual deve ser a sua primeira atitude ao se deparar com essa cena, segundo os princípios de primeiros socorros. Baseie sua resposta no que é recomendado em casos de emergência em locais públicos.   Após garantir sua segurança e se aproximar da vítima, LISTE quais sinais devem ser avaliados imediatamente.       Se […]

Ver Atividade Completa
Os exames de radiografia representam uma das técnicas de imagem mais utilizadas na prática clínica, sendo fundamentais para a investigação de diversas condições anatômicas e patológicas.

Os exames de radiografia representam uma das técnicas de imagem mais utilizadas na prática clínica, sendo fundamentais para a investigação de diversas condições anatômicas e patológicas. Esses exames podem ser realizados com ou sem a utilização de meios de contraste, a depender da estrutura ou função a ser avaliada. A escolha entre o uso ou […]

Ver Atividade Completa
 A mamografia é considerada o principal método de rastreamento do câncer de mama e tem papel fundamental no diagnóstico precoce da doença

ETAPA 01   A mamografia é considerada o principal método de rastreamento do câncer de mama e tem papel fundamental no diagnóstico precoce da doença, sendo considerada o método mais eficaz para reduzir a mortalidade por essa neoplasia e aumentando consideravelmente as chances de sobrevida do paciente. O exame, no entanto, requer atenção a aspectos técnicos, […]

Ver Atividade Completa
c) Cite e explique os fatores intrínsecos dos alimentos que interferem no crescimento microbiano que podem ser observados no caso indicado no enunciado da atividade.

c) Cite e explique os fatores intrínsecos dos alimentos que interferem no crescimento microbiano que podem ser observados no caso indicado no enunciado da atividade.   d) Explique porque a umidade atmosférica e a temperatura possibilitaram o crescimento de fungos nos alimentos no caso indicado no enunciado da atividade.   e) Apresente possíveis soluções para […]

Ver Atividade Completa
Nos últimos dois meses você percebeu, com base no levantamento dos estoques e pedidos de compra, um aumento significativo na aquisição de produtos não perecíveis como farinha

Nos últimos dois meses você percebeu, com base no levantamento dos estoques e pedidos de compra, um aumento significativo na aquisição de produtos não perecíveis como farinha de trigo e arroz, sem que houvesse aumento no número de refeições preparadas.  Para entender o problema, você solicitou uma reunião com os profissionais diretamente responsáveis pelo preparo […]

Ver Atividade Completa
b) Explique o que são fatores intrínsecos e fatores extrínsecos dos alimentos.

b) Explique o que são fatores intrínsecos e fatores extrínsecos dos alimentos.   c) Cite e explique os fatores intrínsecos dos alimentos que interferem no crescimento microbiano que podem ser observados no caso indicado no enunciado da atividade.   d) Explique porque a umidade atmosférica e a temperatura possibilitaram o crescimento de fungos nos alimentos […]

Ver Atividade Completa
Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem no processo de deterioração?

Por que alimentos armazenados, refrigerados ou não, sofrem deterioração? Como as caraterísticas do ambiente e as características relacionadas a cada tipo de alimento interferem no processo de deterioração? ​Um dos maiores problemas enfretados hoje pela sociedade é a questão da alimentação, quer seja pela dificuldade de se cultivar certos itens, quer seja pela perspectiva, não […]

Ver Atividade Completa
A elaboração de cardápios é uma atividade que requer conhecimento, atenção e criatividade, sendo essencial que sejam elaborados por profissionais capacitados

A elaboração de cardápios é uma atividade que requer conhecimento, atenção e criatividade, sendo essencial que sejam elaborados por profissionais capacitados, como os nutricionistas. Entender sua importância e compreender que o cardápio engloba noções dos diferentes processos que envolvem o planejamento, a organização, a direção e o controle das atividades, é essencial.   Fonte: TEICHMANN, […]

Ver Atividade Completa
1.1) EXPLIQUE a função dos meios de contraste nos exames radiológicos e DISCORRA sobre em quais situações clínicas seu uso é indicado.

1.1) EXPLIQUE a função dos meios de contraste nos exames radiológicos e DISCORRA sobre em quais situações clínicas seu uso é indicado. 1.2) COMENTE os principais tipos de contraste utilizados na radiografia 1.3) DESCREVA os principais riscos e efeitos adversos associados ao uso de meios de contraste.       ETAPA 2     Analise o […]

Ver Atividade Completa
a) Explique o que é crescimento microbiano, e como ele pode causar a deterioração dos alimentos.

a) Explique o que é crescimento microbiano, e como ele pode causar a deterioração dos alimentos.   b) Explique o que são fatores intrínsecos e fatores extrínsecos dos alimentos.   c) Cite e explique os fatores intrínsecos dos alimentos que interferem no crescimento microbiano que podem ser observados no caso indicado no enunciado da atividade. […]

Ver Atividade Completa