João, um triatleta amador de 35 anos, tem treinado consistentemente por um ano para seu primeiro Half-Ironman (Ironman 70.3), uma prova que inclui

João, um triatleta amador de 35 anos, tem treinado consistentemente por um ano para seu primeiro Half-Ironman (Ironman 70.3), uma prova que inclui 1.9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21.1 km de corrida. Atualmente, seu volume de treino é de 8 a 10 horas por semana. Ele busca otimizar sua nutrição, pois […]

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Lívia, 31 anos, está planejando engravidar. Em consulta com a nutricionista, relata sentir cansaço frequente, dores de cabeça e queda de rendimento cognitivo.

Lívia, 31 anos, está planejando engravidar. Em consulta com a nutricionista, relata sentir cansaço frequente, dores de cabeça e queda de rendimento cognitivo. Durante a anamnese alimentar, observa-se baixa ingestão de vegetais verde-escuros, frutas cítricas e leguminosas. Lívia também apresenta sinais de pele ressecada, rachaduras nos lábios e queixas de sensibilidade à luz. Ela diz […]

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3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de treino, adaptando-se às suas demandas e à sua rotina?

3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de treino, adaptando-se às suas demandas e à sua rotina?   Abordagem de Desafios e Suplementação:   4 - Como você abordaria as queixas de fadiga e câimbras de João, integrando as recomendações […]

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1 - Quais seriam os passos iniciais de avaliação que você realizaria com João, além de um simples recordatório alimentar, para personalizar seu plano nutricional? Justifique a importância de cada método.

1 - Quais seriam os passos iniciais de avaliação que você realizaria com João, além de um simples recordatório alimentar, para personalizar seu plano nutricional? Justifique a importância de cada método.   2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 […]

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2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 horas/semana)? Explique os componentes do gasto energético total.

2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 horas/semana)? Explique os componentes do gasto energético total.   3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de […]

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4 - Como você abordaria as queixas de fadiga e câimbras de João, integrando as recomendações de micronutrientes e as estratégias de hidratação?

4 - Como você abordaria as queixas de fadiga e câimbras de João, integrando as recomendações de micronutrientes e as estratégias de hidratação?   5 - Analise o papel dos recursos ergogênicos (Creatina e Cafeína) para o caso de João. Você os recomendaria? Se sim, explique o motivo, qual é o mecanismo de ação e […]

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Esta Atividade MAPA visa capacitar os alunos a desenvolver um plano nutricional integrado e individualizado para um atleta amador de endurance

Esta Atividade MAPA visa capacitar os alunos a desenvolver um plano nutricional integrado e individualizado para um atleta amador de endurance, considerando suas características, objetivos, e os princípios da fisiologia do exercício, avaliação nutricional, metabolismo, hidratação e suplementação, conforme abordado no livro de Nutrição Esportiva da UniCesumar. O estudante deverá demonstrar a habilidade de conectar […]

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2) O texto reforça a importância que o cardápio possui, portanto, durante sua elaboração, vários fatores precisam ser considerados, como as características

2) O texto reforça a importância que o cardápio possui, portanto, durante sua elaboração, vários fatores precisam ser considerados, como as características da população, as condições econômicas da empresa e da clientela, os hábitos alimentares regionais da população e a variedade e harmonia das preparações, além de alguns aspectos fundamentais como: apresentação, valor nutricional (quando […]

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1) Devido ao elevado custo e responsabilidade que a UPR traz para a metalúrgica, esta levantou a hipótese de alterar o serviço para uma gestão terceirizada

1) Devido ao elevado custo e responsabilidade que a UPR traz para a metalúrgica, esta levantou a hipótese de alterar o serviço para uma gestão terceirizada, contratando uma empresa especializada na gestão de UPRs. Como nutricionista contratado pela UPR e o interesse em manter seu emprego nesta empresa, cite, pelo menos, três argumentos que você […]

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3) Considerando que você tenha que elaborar as opções do almoço a ser servido e que o cardápio será composto por uma opção de arroz, um tipo de feijão

3) Considerando que você tenha que elaborar as opções do almoço a ser servido e que o cardápio será composto por uma opção de arroz, um tipo de feijão, duas opções de prato principal, um acompanhamento, três saladas e uma sobremesa, apresente uma proposta de cardápio para três dias dessa UPR.   4) Como nutricionistas […]

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