D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico.

D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências vitamínicas relacionadas ao caso clínico. Sua resposta deve conter: nome da receita; ingredientes e modo de preparo; estratégias de preservação das vitaminas envolvidas; fatores que favorecem a biodisponibilidade dos nutrientes.   ORIENTAÇÕES PARA ELABORAR E ENVIAR A ATIVIDADE MAPA: […]

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C) Dentre as vitaminas descritas, algumas são instáveis frente à luz ou ao calor, o que pode gerar perda durante o preparo. Cite duas vitaminas mencionadas no texto que exigem cuidados específicos no preparo e justifique sua resposta.

C) Dentre as vitaminas descritas, algumas são instáveis frente à luz ou ao calor, o que pode gerar perda durante o preparo. Cite duas vitaminas mencionadas no texto que exigem cuidados específicos no preparo e justifique sua resposta.   D) Elabore uma preparação culinária prática e saudável para Lívia, com o objetivo de prevenir deficiências […]

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1) Devido ao elevado custo e responsabilidade que a UPR traz para a metalúrgica, esta levantou a hipótese de alterar o serviço para uma gestão terceirizada

1) Devido ao elevado custo e responsabilidade que a UPR traz para a metalúrgica, esta levantou a hipótese de alterar o serviço para uma gestão terceirizada, contratando uma empresa especializada na gestão de UPRs. Como nutricionista contratado pela UPR e o interesse em manter seu emprego nesta empresa, cite, pelo menos, três argumentos que você […]

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B) Explique a importância do folato no planejamento da gestação, sua relação com os DFTN e como o Brasil atua na prevenção dessa deficiência nutricional.

B) Explique a importância do folato no planejamento da gestação, sua relação com os DFTN e como o Brasil atua na prevenção dessa deficiência nutricional.   C) Dentre as vitaminas descritas, algumas são instáveis frente à luz ou ao calor, o que pode gerar perda durante o preparo. Cite duas vitaminas mencionadas no texto que […]

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5 - Analise o papel dos recursos ergogênicos (Creatina e Cafeína) para o caso de João. Você os recomendaria? Se sim, explique o motivo, qual é o mecanismo

5 - Analise o papel dos recursos ergogênicos (Creatina e Cafeína) para o caso de João. Você os recomendaria? Se sim, explique o motivo, qual é o mecanismo de ação e qual seria o protocolo de uso recomendado? Se não, por quê? Justifique sua decisão com base nas evidências de eficácia e segurança apresentadas no […]

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Lívia, 31 anos, está planejando engravidar. Em consulta com a nutricionista, relata sentir cansaço frequente, dores de cabeça e queda de rendimento cognitivo.

Lívia, 31 anos, está planejando engravidar. Em consulta com a nutricionista, relata sentir cansaço frequente, dores de cabeça e queda de rendimento cognitivo. Durante a anamnese alimentar, observa-se baixa ingestão de vegetais verde-escuros, frutas cítricas e leguminosas. Lívia também apresenta sinais de pele ressecada, rachaduras nos lábios e queixas de sensibilidade à luz. Ela diz […]

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3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de treino, adaptando-se às suas demandas e à sua rotina?

3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de treino, adaptando-se às suas demandas e à sua rotina?   Abordagem de Desafios e Suplementação:   4 - Como você abordaria as queixas de fadiga e câimbras de João, integrando as recomendações […]

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1 - Quais seriam os passos iniciais de avaliação que você realizaria com João, além de um simples recordatório alimentar, para personalizar seu plano nutricional? Justifique a importância de cada método.

1 - Quais seriam os passos iniciais de avaliação que você realizaria com João, além de um simples recordatório alimentar, para personalizar seu plano nutricional? Justifique a importância de cada método.   2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 […]

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2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 horas/semana)? Explique os componentes do gasto energético total.

2 - Como você estimaria as necessidades energéticas diárias de João, considerando o aumento do volume de treino (assuma um aumento para 12-15 horas/semana)? Explique os componentes do gasto energético total.   3 - Com base nessa estimativa, como você distribuiria os macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídios) ao longo do dia e da semana de […]

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4. No processo de identificação de bactérias Gram-positivas e Gram-negativas são usados meios diferenciais

No processo de identificação de bactérias Gram-positivas e Gram-negativas são usados meios diferenciais, como o MacConkey e o Manitol Salgado (também conhecido como Chapman). DIFERENCIE esses dois meios de cultura, abordando suas finalidades, mecanismos de ação e características colorimétricas de cada um.   Muitos meios são classificados como meios diferenciais, que possuem indicadores de pH […]

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