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Você identificou problemas na coleta e semeadura de amostras. Isso impacta negativamente no isolamento de colônias, atrasando a identificação dos microrganismos e no tratamento dos pacientes.

ETAPA 1: Análise de erros pré-analíticos

Você identificou problemas na coleta e semeadura de amostras. Isso impacta negativamente no isolamento de colônias, atrasando a identificação dos microrganismos e no tratamento dos pacientes.

 

  1. A escolha do tipo de semeadura é essencial para garantir o isolamento, a interpretação das culturas e execução dos testes. Essas técnicas podem ser dividias em semeaduras qualitativas, utilizadas quando se busca detectar a presença de patógenos, independentemente da quantidade; e quantitativas, usadas quando é importante saber a quantidade de bactérias por volume de amostra. Desta forma, RESPONDA:
  2. DESCREVA e ILUSTRE manualmente as técnicas de semeadura qualitativa por estrias em meios sólidos, tanto em tubos, quanto em placas.

b. A contagem de colônias é essencial para a classificação entre infecção e contaminação. A técnica de semeadura quantitativa é aplicada também a outros tipos de materiais clínicos. CITE, ao menos três amostras que devem ser semeadas desta forma e DESCREVA como o procedimento é feito, da semeadura até a contagem das colônias.

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Todos os dias, em nosso cotidiano, ocorrem reações químicas ao nosso redor e também em nosso organismo, de modo que podemos afirmar que a manutenção da vida depende de várias reações químicas.

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Imagine que você faz parte da equipe de engenharia de processos em uma indústria farmacêutica que produz comprimidos efervescentes antiácidos.

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1) A reação química ocorre entre o ácido acético (CH₃COOH) e bicarbonato de sódio (NaHCO₃). Adicione uma foto do experimento realizado e, com base nessa foto, explique o que ocorreu no experimento.

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2) Nessa reação foram produzidos acetato de sódio (CH₃COONa), água (H₂O) e gás carbônico (CO₂). Faça a fórmula de Lewis para todas as moléculas envolvidas na reação química, os reagentes e os produtos, indicando o tipo de ligação química que acontece em cada uma.

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3) Sabendo de todos os reagentes e produtos, indique a reação química balanceada que ocorreu nesse experimento.

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4) Em um lote teste, foram utilizados 5,0 g de bicarbonato de sódio. Se todo bicarbonato foi consumido na reação, quantos g de CO₂ foram liberados?

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